Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Вы этого делать не обязаны

Вы этого делать не обязаны

Автомобилисты и водители кто хочет подключиться к Яндекс Такси в большинстве своем народ, дисциплинированный требования сотрудников ДПС выполняются ими безприкасловно. Однако ряд претензий и определенных действий ДПСников в отношении водителей имеют явно незаконных характер и в пдд никак не регламентируются. Просто наши водители как обычно у нас бывает, не знают своих прав и обязанностей и плохо знают законы, а нечестные ДПСники пользуются на основании человеческой глупости своей властью.

Вот ряд некоторых требований ДПСников, которые водитель вправе проигнорировать и ничего ему за это не будет.

Водитель не обязан возить с собой и предъявлять инспектору талон техосмотра.

Требование ДПСника пересесть к нему в машину – не святая обязанность водителя, а его право. Инспектор может только предложить в вежливой форме водителю такую « пропозицию» а соглашаться или нет – решать водителю. Наказания за отказ не будет.

Также водитель не обязан быть в роли понятого. Подобную процедуру инспектора часто практикуют, чтобы произвести досмотр другой машины другого автомобилиста. Вы как водитель вправе сам решать хотите вы выступать в этой роли или нет.

Требование предъявления инспектору ДПС полиса ОСАГО на бумажном носителе - также не законно. В место этого достаточно предъявить инспектору фотографию этого полиса в вашем смартфоне.