Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Зачем снимать подголовник

Зачем снимать подголовник

Подголовник на водительском кресле – это вопрос не столько комфорта сколько безопасности водителя. Он фиксирует голову, шею и грудной отдел позвоночника в случае экстренного торможения, быстрой езды или ДТП. Поэтому перед каждой поездкой подголовник рекомендуется регулировать по росту водителя. Наиболее корректным считается расстояние от 4 до 9 см между подголовником и затылком водителя.

Однако те, кто оформил для себя подключение к Яндекс Такси, не раз в своей практике сталкивались с ситуацией, когда подголовник либо мешал, либо не приносил какой-либо практической пользы.

И так, в каких же случаях эту деталь автомобильного интерьера можно убрать?

Например, можно убрать подголовники задних кресел – особенно если водитель совершает поездку в одиночестве. В кроссоверах и хетчбеках данный прием особенно актуален из-за креативного дизайна задних стекол машин по виду чем-то напоминающих бойницы в средневековых крепостях. Наличие же подголовников еще больше сужает радиус обзора заднего вида.

Уместно будет снять подголовники и при перевозе в автомобиле так называемого «длинномера» когда приходится еще и складывать спинки сидений. Это позволит перевозимому предмету не упираться в крышу машины.

Так же допустимо снимать эту деталь при установлении детского кресла. Однако следует быть внимательным и учитывать некоторую особенность конструкции самого автокресла. Некоторые его модели сложены так, что подголовник детского кресла впритык упирается в подголовник автомобильного кресла вследствие чего между спинкой автокресла и диваном образовывается существенный зазор. А этого по правилам безопасности быть не должно. В подобном случае можете смело убирать мешающий подголовник на заднем диване вашего автомобиля.