Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Зачем водителям мешочек с рисом

Что мы с вами знаем о рисе? Ну, кроме того, что он бывает длинненьким, круглым, пропаренным, бурым и из него в умелых руках получается отменная каша, суп-харчо или плов которым не стыдно угостить сотрудников после работы в Яндекс такси. Большая часть населения планеты употребляет рис на постоянной основе. Вобщем мы знаем, что рис это продукт питания. Но только ли так? Отчего же тогда опытные водители возят с собой пакет сухого рисового зерна?

Сухой рис – прекрасный абсорбент. Не зря знающие хозяйки и повара добавляют его в блюдо, если оно оказывается пересоленным – 5 минут кипения и лишняя соль из него нивелируется. Это же эмпирическое свойство риса применяют, и шофера, чтобы очистить свой автомобиль.

Насыпанный в холщевый или любой тканый мешочек рис без труда поглотит любой неприятный запах в салоне машины. Особо неоценим этот лайфхак станет для владельцев животных и курильщикам, а так же для таксистов имеющих счастье перевозить пьяного пассажира. Одно но: чем ядренее аромат, тем большее количество риса следует насыпать, а мешочек или мешочки.

Рис великолепно справляется с сыростью и влагой, опережая в этом гелиевые пакетики «silica gel». Например, чтобы сорбентировать всю влагу из салона долго простоявшего в гараже автомобиля таких пакетиков понадобится 1,5 кг/куб салона. А риса – 1 килограммовый пакет. Старые дальнобойщики клали небольшой матерчатый мешочек с рисовыми зернами на приборную панель – для того, чтобы окна не запотевали.

Все эти свойства риса: поглощение запаха и влаги с успехом помогают и при более серьезной проблеме – протечке антифриза. Устранить токсичную влагу и амбре можно лишь мойкой под давлением. Или рассыпать рис. На одну ночь. Это не сложно: плотным ковром рассыпаете крупу прямо на место аварии и идете спать. Через сутки грязную взвесь соберете совком и выбросите в мусор.

Так что как видите рис в автомобильном хозяйстве вещь практичная и незаменимая. Один пакет, а сколько проблем можно решит!